0 ₽
Оформить заказДистиллят или ректификат: что лучше?
Казалось бы, ответ лежит на поверхности. Методом дистилляции
получают самогон, а методом ректификации спирт. Но не ужели разница только в
крепости напитка?
Конечно нет, и что бы понять отличия, давайте копнём немножко глубже.
• Во время дистилляции происходит относительно простой процесс: брага
нагревается до температуры кипения спирта. Таким образом и добывается ценнейший
напиток.
Однако, если посмотреть на крепость готового продукта, она будет в районе
70-75%. Из-за особенности конструкции, чем больше мы вытягиваем спирта из браги
или сырца, тем выше растёт температура и тем ниже крепость струи. Получается,
что из нашего дистиллятора капает не чистый спирт, а смесь с хвостами, головами
и водой.
• Во время ректификации, за счёт особенностей конструкции, можно достичь
гораздо более высокой и стабильной крепости, на протяжении всего погона.
Продукт полученный таким путём, будет максимально очищен от хвостовых и
головных фракций, а его крепость составит вплоть до 96.6%
Значит ли это что дистиллят хуже ректификата? Отнюдь!
Всё дело в том, что во время дистилляции в погон попадает много ароматический
соединений, тех самых, которые делают коньяк коньяком, ром ромом и тд.
В то же время, ректификат оказывается лишен (хотя и не полностью) всего букета
ароматики. Кстати, водка – это продукт получаемый методом ректификации с
последующим углеванием.
Все дистилляторы и ректификационные колоны вы сможете найти на нашем сайте https://chzda.ru/index.php?route=product/category...
Когда вы знаете в чем основные различия дистилляции и ректификации, попробуйте
ответить на вопрос, а что лучше: водка или виски?