0 ₽
Оформить заказПришло самое вкусное и ароматное время года! Шашлычков на природе хочется каждые выходные, а то и чаще. Но всегда ли актуален классический шашлык из свинины?
Для тех, кто любит вкусности, но не готов к тяжести в животе, мы подготовили подборку лучших маринадов для курочки.
1. На уксусе
Куриные бедра или голени - 2 кг;
Репчатый лук - 1 кг;
Красный и черный молотый перец - по 1/2 чайной ложки;
Соль, специи- по вкусу;
Лавровый лист - 2 штуки;
Винный или яблочный уксус - 100 мл.
2. На пиве
Куриные бедра - 1 кг;
Светлое нефильтрованное пиво - 1 стакан;
Растительное масло - 50 мл;
Горчица в зернах - 1 ст.ложка;
Молотая паприки, черный перец - по 1 щепотке;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 5 зубчиков;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль - по вкусу.
3. С соевым соусом
Куриные крылья - 1,5 кг;
Лук репчатый - 2 штуки;
Чеснок - 5 зубчиков;
Томатная паста - 300 мл;
Соевый соус - 150 мл;
Горчица - 2 ст.ложки;
Перец молотый, соль - по вкусу.
4. С горчицей
Куриное мясо – 1,5 кг;
Горчица – 2 ст. ложки;
растительное масло (дезодорированное) – 100 мл;
Столовый уксус (9%) – 1 ч. ложки;
Чеснок – 3 дольки;
Молотая корица, кориандр, красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
Аджика – 1 ч. ложка;
Соль – по вкусу.
5. С красным перцем
Крылья куриные – 1 кг;
Черный и жгучий красный перец – по 0,5 ч. ложки;
Чеснок, паприка, соль – по 1 ч. ложке;
Масло растительное (рафинированное) – 2-3 ст. ложки.