0 ₽
Оформить заказДаже если у вас нет никакого опыта в общении с жаровым самоваром, пугаться не стоит. Освоить самоварную науку вполне возможно даже начинающим, если аккуратно и последовательно выполнять все действия по его эксплуатации.
Прежде чем разжигать самовар, необходимо правильно подобрать место для него. Он должен размещаться на подносе из металла, куда из поддувала будут выводиться раскаленные угли и прогоревшее топливо. Использование дровяного самовара в закрытом пространстве допускается только в том случае, если в нем оборудована система вентиляции.
Перед началом растопки следует залить в самовар воду. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы избыточная влага случайно не попала в жаровой отсек. Иначе топить его попросту не получится.
Далее закладывают дрова и поджигают их, как правило, с помощью щепы. При этом верхний затвор и поддувало должны быть максимально открыты — это будет способствовать притоку воздуха и обеспечит хороший розжиг.
Ждем пока вода в самоваре нагреется и берем заварник. Желательно керамический. Засыпаем в него душистые травы, лепестки роз или лечебные сборы. Затем заливаем водой из самовара и закрыть его крышкой. При этом желательно использовать не кипяток, а горячую воду.