0
0
0

Как поставить брагу для самогона без дрожжей и сахара?

Как поставить брагу для самогона без дрожжей и сахара?

Если вы решили получить самогон высочайшего качества, тогда лучше всего отказаться от любых дополнительных ингредиентов. Брожение в этом случае запускается с помощью диких дрожжей, которые находятся на поверхности плодов.

Именно поэтому во время чистки сырья его запрещается мыть, чтобы не смыть те самые грибки!

Ингредиенты:
Фрукты — 3 кг.
Вода — 1 литр.

Принципиальной разницы между дрожжевым и бездрожжевым брожением нет. Их отличает только активность грибков и срок созревания браги. Вся технология выглядит следующим образом:

Чем выше созревание плодов, тем больше сахара в них находится.

Плоды чистятся с помощью полотенца. Убираются плодоножки, веточки и косточки. Фрукты нельзя мыть, так как с них смоются крайне ценные дикие дрожжи.

Всё сырье перетирается с помощью блендера и вываливается в бродильную ёмкость.

Примерно сутки сусло должно подышать через марлю, после чего необходимо поставить гидрозатвор и отнести ёмкость в тёмное место.

Дрожжевое брожение закончится через 5–10 дней, а бездрожжевое будет булькать 3–5 недель.

Когда брага утихнет и посветлеет, её необходимо будет обязательно слить с осадка и профильтровать через марлю. После этого переливаем жидкость в перегонный куб.

Мы рекомендуем вам двойную перегонку, причем в первый раз она делается без выделения фракций. Производим дистилляцию до тех пор, пока крепость в струе не опустится до 30 градусов. После этого размешиваем самогон с водой до 20 градусов крепости и отправляем на вторую перегонку.

Во второй раз отбираем «головы», «тело» и «хвосты». Помните, что на каждый 1 кг сахара необходимо отделить 50 мл голов и только после этого следует начать собирать основной продукт. Дистилляция идёт до момента падения крепости до 40 градусов.

Постарайтесь сутки настоять самогон, чтобы стабилизировался вкус.

самогон, брага, самогоноварение, самогоноварение для начинающих, спирт, рецепты настоек, как сделать брагу, самогон видео, вино, добрый жар, дмитрий лафетников, самогонный аппарат, фруктовая брага, горилыч

Комментарии
Похожие статьи
29.01.2015
Рецепт домашнего кальвадоса из самогона
Рецепт домашнего кальвадоса из самогона
Получаем изысканный домашний кальвадос.      Кальвадос -  это крепкий алкогольный напиток, произведенный из яблок на северо-западе Франции. Долгое время он считался «бренди» для простолюдинов, пока его не «разрекламировал» писа..
Рекомендуемые товары