0 ₽
Оформить заказИногда, при покупке вроде бы хорошего алкоголя в магазине,
приходится сталкиваться с сивушным ароматом дрожжей в крепких напитках. К
сожалению, такой аромат можно встретить и в натуральных домашних напитках.
К примеру, у большинства начинающих винокуров, не всегда
получается приготовить достойный продукт с первого раза.
Данный аромат убрать не так-то просто, как хотелось бы, но вполне возможно.
Поможет очистка самого, маскировка продукта в настойках или ректификация.
Проще не допустить неприятного запаха прямо с самого начала процессе перегонки.
Вот несколько рекомендаций:
— Ставьте брагу на хороших ингредиентах. Сырьё, дрожжи и даже вода, влияют на
вкус и на запах конечного продукта.
— Постарайтесь обойтись без сахара или хотя бы инвертируйте его.
— Помните, лучшая обработка сахарной браги – это ректификация. Дистилляция же
сахарного самогона подойдёт в лучшем случае для настоек.
— Брага должна быть созревшей. Дрожжи, не осевшие на дно, портят конечный вкус
продукта.
— Пользуйтесь чистой техникой.
— Если вы перегоняете ароматную брагу, не стоит греть её больше трёх часов.
Соблюдайте эти простые правила и получите чистейший напиток.