Непростая задача приготовить домашний коньяк из самогона.
Получение настоящего коньяка – это подлинное искусство, которое отрабатывается годами. Только определенная область Франции имеет право называть свои крепкие напитки, приготовленные на основе виноградных спиртов, коньяками. Но умельцы разработали несколько способов получения коньяка из самогона, получая вожделенный продукт с самыми малыми затратами. Остановимся на двух рецептах, которые пользуются наибольшей популярностью в народе.
Прежде чем Вы начнете готовить коньяк из самогона, следует понять, что в результате Вы получите не настоящий коньяк, на изготовление которого необходим виноградный спирт, а напиток, очень похожий своими вкусовыми свойствами на оригинальный продукт.
Рецепт №1.
Составляющие:
- 3 литра самогона, полученного с помощью самогонного аппарата.
- Марганцовка.
- Перегородки от грецких орехов.
- Черный чай.
- Гвоздика.
- Тмин.
- Ваниль.
- Лимонная кислота.
Итак, начинаем:
- Прежде всего, следует очистить самогон от сивушных масел. Для этого, в 3-х литровую банку самодельного алкоголя, полученного с помощью самогонного аппарата, кидаем несколько крупинок марганцовки. Если планируете использовать водку, то данный пункт следует пропустить.
- Засыпаются: горсть сухих перегородок грецкого ореха, столовая ложка черного чая и 6-7 головок гвоздики.
- Добавляется по одной столовой ложке ванили и тмина.
- Добавить чуть-чуть лимонной кислоты (на кончике ножа).
- Плотно закрытую банку оставить настаиваться в течении 3-4 дней, в теплом темном месте.
- Профильтровать напиток.
Рецепт №2.
- 1,5 литра самогона тройной перегонки.
- Хорошо очищенная вода - 1-2 литра.
- Лавровый лист.
- Гвоздика.
- Ванилин.
- Черный перец – горошек.
- Кора дуба.
Как приготовить коньяк из самогона.
- В отфильтрованную воду наливаем самогон, чтобы получить алкогольную основу крепостью 40-50 гр.
- Добавляем: ложку коры дуба, 4 головки гвоздики, 2 крупных или 4 мелких лавровых листа, 4 зернышка черного перца, ванилина – на кончике ножа.
- Можно добавить мяту – чайную ложку на 1 литр алкогольной основы.
- Плотно закрыть и поставить в теплое, темное место на 2-3 дня.
- Перед употреблением, для смягчения вкуса, добавить чайную ложку сахара.
Два этих варианта получения коньяка из самогона, позволят вам получить крепкие напитки, которые конечно, нельзя полностью сравнить с настоящим коньяком, но которые очень сильно напоминают благородные напитки, и которые по своим вкусовым качествам, наверняка, лучше многих «коньяков», что стоят на полках наших магазинов.