0 ₽
Оформить заказА вы знали, что укроп можно использовать не только как
приправу и дополнение к заготовкам, но ещё и как наполнение к спиртным
настойкам?
Почему бы и да! Видов укроповки не мало. Сегодня мы расскажем
основы этого чудесного летнего напитка.
Нам понадобится:
—Лучше всего самогон 40% - 1 л. Но за неимением лучшего можно использовать
водку. При этом мы не рекомендуем использовать ароматные дистилляты потому, что
укроп перебьёт весь аромат.
—Зонтики укропа с
семенами - 6 штук. Знайте, что сухие зонтики дадут более насыщенные вкус, запах
и цвет. Хотите нежно салатовый напиток – берите свежий укроп. Хотите более
ядрёную настойку – тогда можно взять высушенные.
Если вы делаете укроповку в первый раз, то советуем остановиться на
классическом рецепте. Если же хочется чего-то вкусного добавить, то имейте в
виду, что с укропом хорошо сочетаются специи – тмин, кориандр, чеснок, перец
горошек, лавровый лист. Они придадут напитку новые интересные оттенки.
Настаиваем как обычно: две недели, периодически встряхивая тару.
Некоторые самогонщики поступают по-другому: они делают концентрат.
Рецепт концентрата не сильно, но всё же отличается. Нужно забить ёмкость
укропом, без сильного утрамбовывания. Если вы захотите добавить специи,
помните, что для концентрата их количество нужно увеличить в несколько раз.
Заливать концентрат лучше более крепким (от 70 градусов) самогоном или спиртом.
По желанию добавляем сахар или мёд для смягчения. Настаиваем так же, две
недели, не забывая периодически встряхивать тару.
Концентрат добавляют в самогон из расчёта стакан (250мл) на литр, но конечно,
вы можете изменить это соотношение в любую удобную для вас сторону.