0 ₽
Оформить заказВы
явно слышали, что многое винокуры для облагораживания самогона добавляют в него
чай.
Зачем это делать?
На самом деле есть две причины:
—Во-первых, чай отлично сорбирует специфический вкус и запах самогона, хотя
полностью их не убирает.
—Во-вторых, придание более благородного оттенка улучшает восприятие самогона.
Для окрашивания подойдёт и сухой листовой чай, и уже распаренный в заварнике.
Следует учесть, что если вы добавляете заварку, то самогон будет иметь более
насыщенный цвет, но потеряется парочка градусов.
Чай можно добавлять любой по желанию: чёрный, зелёный, каркаде и даже Иван-чай
сможет улучшить настойку. Оттенки готового напитка будут меняться в зависимости
от количества заварки, которой вы добавили. Главное помните, что чай должен
быть качественным!
Даже в таком простом деле есть несколько правил:
—Самогон должен быть двойной перегонки.
—Не стоит использовать чайные пакетики, только натуральный, хороший чай.
Для окрашивания самогона подготовьте, примерно, 2-4 чайные ложки чая на 1л
самогона. Замешайте и настаивайте около недели.
Если вы хотите разнообразить вкус, отлично подойдут такие специи как цедра
цитрусовых (без белой части), мускатный орех, корица и ваниль. В некоторых
случаях добавляют перец горошек, красный перец, кориандр, гвоздику, тмин,
бергамот и базилик.